La Red Latinoamericana de Food Design (RedLaFD) convoca a la presentación de trabajos (ensayos y pósters) para el 10º Encuentro Latinoamericano de Food Design – Saborear que se desarrollará del 19 al 22 de octubre de 2022 en la FADU.
Desde su fundación en 2013 y por medio de los encuentros anuales celebrados hasta ahora la RedLaFD ha impulsado el intercambio y fomento de contenidos, saberes y visiones sobre el universo del diseño y alimentos entre América Latina y otras partes del mundo. En estos años de vida ha conectado personas, intereses, investigaciones, proyectos e instituciones, creando una red de afinidades con un interés común desde lo académico, político y cultural sobre la temática.
En la décima edición del Encuentro Latinoamericano de Food Design se busca visualizar y reflexionar sobre el caleidoscopio de prácticas y abordajes a las transformaciones de los (eco)sistemas alimentarios que existen hoy en la región, y cómo adquieren una impronta contextualizada que está siendo o podría ser nutrida por el diseño (food design) y sus sinergias.
Con el objetivo de abrir un foro de diálogo, colaboración, aprendizaje y co-creación de saberes se abre el llamado a contribuciones en dos ejes: ensayos y pósters. Se invita a participar en un espacio de diálogo horizontal, a amplificar la pluralidad de miradas y sabidurías existentes en nuestros territorios, a la vez que generar nuevas alianzas y aprendizajes que nutran y fortalezcan nuestras acciones presentes y futuras.
Por consultas dirigirse a la casilla de correo electrónico [email protected]