Mapa Experimental de una Receta

Fotografías de la actividad en Taller Scheps

01

El pasado 13 de noviembre el curso de Introductorio de Taller Scheps,  desarrolló la actividad Mapa Experimental de una Receta, junto con Carina Strata.

En la Terraza del Salón 5 del Taller Scheps, un grupo de estudiantes y docentes junto a algunos invitados y amigos,  fueron parte de una experiencia a escala 1/1.

Una performance gastronómica sencilla se despliega en un espacio de cocina improvisado: una línea de preparación y cocción. Protagoniza esta performance una cocinera, Carina Strata, que durante la acción, la describe desde las lógicas del manejo del espacio y del diseño.

Una comida colectiva partir de una receta de chivitos, que es un proyecto abierto al diseño final, resuelto por cada uno de los comensales.

Una red de dispositivos de registro proporciona un conjunto de puntos de vista que permiten la construcción del Mapa Experimental de una Receta.

La propuesta didáctica del curso Introductorio permitió ser parte individual y colectiva de un espacio análogo a los dispositivos gastronómicos en desarrollo para cuatro locaciones de la ciudad de Colonia. El cambio de escala y de posición relativa, enriqueció la reflexión y el uso de las habituales herramientas de mediación del proyecto: maquetas, dibujos, palabras, gestos.

Vea a continuación las fotografías del evento:

[Not a valid template]

Fotografía: Andrea Sellanes. SMA, FArq.

Diseño general y performance gastronómica: Carina Strata.
Idea y producció: equipo docente de Introductorio del Taller Scheps: Ana Fazakas, Virginia Delgado, Elías Martínez, Lucho Oreggioni, Elena Pi, Lucía Veirano. Colaboradores docentes honorarios: Florencia Bardier, Elina Fernández, Elisa Porley.
Registros fotográficos: En planta con grúa Elías Martínez, ambiente Andrea Sellanes.